17:30 

AWU
i'm just really mac tired
nolite te bastardes carborundorum

@настроение: ~в связи с последними событиями моей жизни

@темы: quote

18:25 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Градация опасности магов по запасу магической силы.

Ученик - взорвал штаны на товарище.
Чародей - взорвал лабораторию и приварил драколинга к потолку.
Обычный старший чародей - врывает мозги окружающим, провоцирует драку.
Старший чародей одержимый - взрывает собрание, призывает толпу демонов.
Чародей-одержащий - взрывает Собор, разрушает половину города взрывом, начинает очень большую драку в городе.
Старший чародей-одержащий - взрывает мозги всем окружающим, провоцирует драку на всех дружественных странах.
Сомниари - локально взрывает Небеса и локально ломает физику.
Эванурис - взрывает весь мир и ломает вообще всю физику.

@темы: Dragon Age

23:09 

BLOOD + - после просмотра аниме

Eliora
Каждый видит тебя таким, каким ты кажешься,но мало кто чувствует тебя таким, каков ты есть....



Саундтрэк из аниме

скачать музыку бесплатно | mark mancina - sayas love

Это аниме я посмотрела по совету своего братишки, точнее, под долгим и нудным прессингом моих запаренных мозгов. Дело в том, что я не очень люблю аниме, связанное с кровососанием, хотя Vampire Knight и Hakouko shinsengumi входят в список моих любимых сериалов. Да, бывают исключения. :laugh:
После просмотра сериала возникли смешанные чувства. Не могу сказать, что оно мне очень понравилось или наоборот, но задуматься, все же, заставило. Поэтому я бы посоветовала это аниме для просмотра. Уверяю вас, скучать не придется, поскольку аниме полно запутанных историй, тайн и неожиданных поворотов событий, ну и сами схватки шевалье, военных. Думаю, и эта сторона аниме сможет увлечь вас. Один минус – 50 серий, и в кое-каких моментах хотелось бы более живую динамику, но это для многих аниме типично, поэтому простим эту маленькую шалость японцам.
ЧИТАТЬ

@темы: впечатления

23:02 

Личное дело № 17 - Карл Фей Онг (Чарльз из манги)

Chateau Bordo
Имя: Карл Фей Онг (яп. カール・フェイオン?)
Возраст:
Сейю: Нозому Сасаки (яп. 佐々木望 Сасаки Нозому?)

1. 2.
(биография взята относительно аниме)
Карл — пятый Шевалье Дивы, вьетнамец по происхождению. Во время событий сериала он руководит вьетнамским филиалом Санк Флеш, а также исполняет роль директора Лицея Санк Флеш, расположенного недалеко от Ханоя.
Предположительно Карл стал Шевалье вскоре после Соломона, около 1918 года, когда Аншел и Соломон привели его к Диве. Неизвестно, какие мотивы побудили его присоединиться к лагерю последователей Дивы, однако, в момент знакомства с ней Карл очевидно испытывал страх и панику и не выражал какой-либо идейной решимости, в отличие от Соломона или Аншела. По словам Аншела, Карл был принят в «братство» лишь потому, что для целей исследования им был необходим представитель монголоидной расы.
Став Шевалье, Карл испытывал потребность в любви и признании со стороны Дивы, однако она никогда не давала ему ничего, кроме обычной холодной благосклонности, что ещё сильнее усугубляло его природную неуравновешенность. Тогда Карл находит утешение в борьбе против Сайи, главного врага и в то же время родной сестры его королевы Дивы.
Во время войны во Вьетнаме, когда Сайя впадает в слепое бешенство, Карл сражается с ней, испытывая удовольствие от лицезрения скрытой, подавляемой стороны её характера, жестокой ярости и кровожадности, которая делает её похожей на Диву и на него самого. Тогда Сайя отрубает ему руку по локоть, и, чтобы не погибнуть, Карлу приходится оторвать самому себе руку по плечо, пока кровь Сайи не кристаллизовала все его тело. Карл спасается бегством, но с того момента становится одержим идеей повторить эту встречу с Сайей, снова вызвав в ней похожее состояние.
В конечном итоге у Карла развивается нечто вроде раздвоения личности: одна его часть стремится уничтожить Сайю как врага, другая же — ищет в ней родственную душу. Карл чувствует, что Сайя, будучи равной Диве, способна ответить ему сильным чувством, которого ему не достает от Дивы, даже если вместо любви это будет жгучая ненависть. Вероятно, в дополнение к этому Карл испытывает к Сайе влечение как Шевалье.
Став директором Лицея Санк Флеш, Карл на протяжении десятилетий после окончания войны во Вьетнаме охотится за девушками, внешне похожими на Сайю, давая почву легенде о Призраке, который потерял разум от любви к монахине.
Неуправляемый характер Карла и его неуравновешенность неоднократно мешают планам остальных Шевалье, хотя из всех Шевалье лишь Соломону удается сдерживать в нём вспышки ярости, останавливая его от необдуманных поступков. Исполняя желание Дивы, Карл относит её на корабль Красного Щита, несмотря на то, что это противоречит планам Шевалье на тот момент. В конечном итоге Аншел принимает решение поручить Соломону устранить Карла, как когда-то он устранил Мартина Борманна. Однако прежде, чем эти планы были осуществлены, Карл нарушает прямой приказ Дивы и отправляется на встречу с Сайей, чтобы в очередной раз попытаться убить её. Карл одерживает верх, хватает Сайю и собирается выпить всю её кровь, чтобы они погибли одновременно. Однако Сайя решает, что не может погибнуть раньше времени, и пронзает Карла насквозь через собственное тело, мгновенно убивая его большим количеством своей крови.

@темы: манга Blood+, информация, герои и персонажи, Санк Флеш, Карл Фей Онг

22:46 

Личное дело № 16 - Соломон Голдсмит

Chateau Bordo
Имя: Соломон Голдсмит (яп. ソロモン・ゴールドスミス?)
Возраст:
Сейю: Кодзи Цудзитани (яп. 辻谷耕史 Цузитани Ко:дзи?)


Соломон — четвёртый Шевалье Дивы и генеральный директор фармацевтической компании Санк Флеш, основного центра всей деловой активности пятерых Шевалье. Соломон принадлежит к той же боковой ветви семьи Голдшмидт, что и Аншел. Он стал Шевалье в конце Первой мировой войны, и в ту переломную эпоху решился на этот шаг ради достижения своих идеалов.
В то время дела дома Голдсмитов были на подъеме из-за военного времени, и желанием семьи было, чтобы Соломон стал военным. Это могло могло бы увеличить могущество семьи, однако, сам Соломон хотел встать на путь помощи людям и намеревался стать врачом. Тогда Аншел предложил ему альтернативный способ осуществить свои мечты, причем так, что для этого не нужно было бы вступать в армию. На исходе Второй мировой войны Соломон работал врачом во Франции, и именно тогда Аншел привел его в подвал своего замка. Тогда чтобы избежать разрушительного пути, по которому пошло человечество, Соломон знакомится с Дивой и становится её Шевалье.
Во время событий сериала Соломон занимает наиболее высокое положение в компании Санк Флеш и управляет всеми её делами. До конфликта и раскола между братьями Соломон обладал наибольшими полномочиями в компании, а среди Шевалье Дивы по авторитету был второй персоной после Аншела. Кроме того из всех Шевалье Дивы Соломон обладает самым спокойным и уравновешенным характером, отчасти этим объясняется его способность сдерживать агрессию и вспышки ярости со стороны Карла.
Соломон впервые встречает Сайю на балу в Лицее Санк Флеш и с тех пор питает привязанность к Сайе, которую не разделяют его братья-Шевалье и которая со временем перерастает в более глубокое чувство. Соломон испытывает желание защищать Сайю, даже если для этого требуется пойти против воли других Шевалье и Аншела. Хотя Аншел говорит, что его желание быть с Сайей — не более чем инстинкт размножения и зов крови, в конечном итоге Соломон принимает решение покинуть Диву ради того, чтобы быть с Сайей. Желая доказать свою преданность и любовь, Соломон сообщает Сайе информацию о местонахождении Дивы, несколько раз спасает её и даже пытается убить Диву. Однако ему это не удается, и Дива расправляется с ним, Соломон теряет много крови и приходит в себя в цепях в подземелье особняка Натана. В подземелье «падшего Шевалье» навещает Джеймс, и обещает непременно убить Сайю за то, что из-за неё Соломон предал Диву. Тогда же выясняется, что Джеймс всегда ненавидел Соломона за то, что Дива отдавала ему предпочтение. Однако Натан, руководствуясь только ему известными мотивами, освобождает Соломона, и тот успевает в очередной раз помочь Сайе в борьбе против Джеймса. В схватке Соломон получает незаметное ранение мечом Сайи. Перед уходом он клянется Сайе в верности как её Шевалье и обещает прийти на помощь по первому её зову, однако, вскоре умирает на руках у Аншела в одном из переулков города.
Несмотря на благожелательное отношение Соломона к Сайе и клятвы в верности и любви, многие его поступки четко относят его к лагерю Дивы, по-своему проявляя при этом те же черты эгоистичности. В частности, Соломон пытается убить Хаджи, когда тот отказывается отступиться от Сайи, продолжает сообщать ей информацию о её прошлом и настоящей сущности, отрицает важность её человеческой семьи несмотря на то, что все это очевидно причиняет ей боль. Позже Соломон похищает Сайю, пытаясь уверить её, что с ним у неё будет будущее, о котором она всегда мечтала. Несмотря на протесты и возражения Сайи, Соломон твердо намерен добиться своей цели, используя для этого любые средства. В финале Соломон заявляет, что будет предан Сайе не из-за веления инстинктов и не как Шевалье Дивы, а как Соломон Голдсмит, даже если она не принимает его любовь

@темы: Соломон Голдсмит, Санк Флеш, герои и персонажи, информация

22:39 

Личное дело № 15 - Мартин Борманн

Chateau Bordo
Имя: Мартин Борманн (яп. マルティン・ボルマン ?)
Возраст: не известен
Сейю: нет, персонаж из манги

Третий Шевалье Дивы, Мартин Борманн упомянут в манге, а также Эпизоде 12, где он появляется на фотографии вместе с Карлом и Соломоном. В действительности Борманн был высокопоставленным членом нацистской партии и вел финансовые дела Гитлера. Предположительно был убит в апреле-мае 1945 года в Берлине. По сюжету сериала он был убит Соломоном Голдсмитом по приказу Аншела приблизительно в тот же период времени (Эпизод 12, 37). Суть предполагаемого конфликта между ним и другими братьями неизвестна, как и причины, побудившие его стать Шевалье. Гнев Аншела был вызван тем фактом, что Мартин Борманн вынашивал какие-то планы и близко общался с Дивой, которая в то время изображала Еву Браун, любовницу Адольфа Гитлера.

@темы: информация, герои и персонажи, Санк Флеш, Мартин Борманн, манга Blood+

22:36 

Личное дело № 14 - Аншел Голдсмит

Chateau Bordo
Имя: Аншел Голдсмит (яп. アンシェル・ゴールドスミス?)
Возраст: ~190 лет
Сейю: Дзедзи Наката (яп. 中田譲治 Наката Дзё:дзи?)


Аншел — старейший и наиболее могущественный из всех Шевалье Дивы. В 1883 году он начал исследовать неизвестную мумию вместе с первым Джоелом Голдшмидтом и исполнял роль его ассистента до самого дня трагедии в 1883 году. В то время как Джоел взял на себя заботу о Сайе, Аншел наблюдал за Дивой и на каком-то этапе стал её Шевалье. После трагедии 1883 года Аншел предположительно покинул Зоопарк вместе с Дивой, чтобы продолжить начатый вместе с Джоелом эксперимент, и основной его целью по-прежнему было изучение Хироптер как вида. По его собственному признанию, Аншел стремился узнать о Диве все, и больше всего его интересовал вопрос о механизмах размножения Хироптер. Для исследования репродуктивных способностей Дивы, Аншел приводил к ней молодых мужчин, некоторые из которых впоследствии стали её Шевалье. Для полноты эксперимента это были мужчины разных национальностей, в том числе среди них был американец Джеймс Айронсайд (чернокожий), вьетнамец Карл Фей Онг (азиат), и русский Григорий Распутин (европеец).
Одновременно с этим Аншел руководил исследованиями крови Дивы, результатом которых было создание Дельта 67, Сиф и Отряда Смерть. По неизвестным причинам Аншел скрывал детали некоторых проектов даже от своих братьев-Шевалье.
Обнаружив, что ключом к созданию потомства является Шевалье другой «королевы», Аншел стремится уговорить Хаджи добровольно покинуть Сайю и присоединиться к ним. Впоследствии он пытается также уговорить Сайю присоединиться к ним и положить конец вражде. Для этого он убивает Елизавету, принимает её облик и некоторое время едет вместе с группой Сайи, пытаясь выяснить её точку зрения и одновременно посеять сомнение. Он сообщает Сайе о её настоящем происхождении и предлагает ей отправиться в Зоопарк, чтобы самой во всем убедиться. Позже Аншел принимает решение убить Сайю, несмотря на сомнения некоторых других Шевалье.
В финальных эпизодах Аншел сражается с Хаджи в небе над Нью-Йорком. Аншел остается жив после прямого попадания молнии, однако Хадзи наконец убивает его мечом, смоченным кровью Сайи.

@темы: Аншел Голдсмит, Санк Флеш, герои и персонажи, информация, история Саи и Дивы

22:31 

Личное дело № 13 - Натан Малер

Chateau Bordo
Имя: Натан Малер
Возраст: неизвестен
Сейю:


Возраст неизвестен, происхождение неизвестно. Номинально является Шевалье Дивы. Судя по отсутствию крайне ярого фанатизма в отношении Дивы, полупренебрежительного-полудоброжелательного отношения ко всем Хироптерам вообще, по намёкам на своё более древнее происхождение ("А ты не подумал, что у прежних Королев тоже могли быть свои Шевалье?") и по тому, что от крови Сайи он не умирает (эпизод 49) - он является Шевалье как минимум предыдущего поколения (т.е. матери Сайи и Дивы). В битвы почти не вступает, однако один звук его голоса способен моментально осадить даже Аншела и Джеймса. Считает, что никто не имеет права убить королев, кроме них самих, лучше всех понимает чувства Дивы, вероятно, умеет читать мысли, так как в в 49 эпизоде упоминал про разговор Саи с Хадзи в поезде. По всей видимости, он просто хотел насладиться зрелищем - битвой двух королев, поэтому не стал вмешиваться в их битву, хотя и знал, что после беременности кровь Дивы потеряет свою силу.

@темы: Натан Малер, Санк Флеш, герои и персонажи, информация

22:11 

lock Доступ к записи ограничен

Моё сердце отдано рискованному научному допущению
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:32 

Черновик пародийной переделки на "Шумел камыш, деревья гнулись"

Laetans member
Шумел Ярнам и монстры гнулись
А ночка тёмная была
И злой-презлючий там охотник
Всю ночь мочил их до утра...

Из-за звонарщиц вновь вставали
Намять охотникам бока
Не одни бока были намяты
Помят цилиндр их и плащ

Приду я в сон а Кукла спросит
"Как у охотника дела?"
Да среди чудищ мне гулялось
Сюда тропинка привела

А если там бить больно будут
То я приду опять сюда
Распределить все отголоски
Ведь кровь охотнику нашлась

А Кукла плакать ведь не может
Но длань к очам все ж поднесла
"Ох, все ж удачи вам, в охоте
Пусть процветают все дела"

Шумел Ярнам, Миндалька лазил
А ночка с кровью та была
И невезучий там охотник
Пытался выжить до утра

@темы: лаэтанские_записки, Бладборн, Bloodborne, опять Бладборн, пародия, стёб

19:31 

Интервью со Стражами

Laetans member
Читаю я тут Armor Bra Burning и вижу вот это

И понесло меня поспрашивать своих стражей, что они думают на этот счет

Солона: Прости, друг, но мир за стенами ждет. Наконец-то! *~* СМЕРТЬ ХРАМОВНИКАМ!!!1!

Ландаин Сурана: я не знаю, что это означает, но я ощущаю какое-то смутное предчувствие, что за этими стенами и есть мое предназначение. О, какой волнительный момент!

Элисса: Мама! Папа! НЕТ!!!!! За что?!
*рыдает и пытается вырваться из крепких объятий Дункана*

Яльгарна Броска: прости, сестра, но мне лучше не здесь. Сдохните, напыщенные задолизатели! Ой, это что, небо? Брр!
Махариэль: СДОХНИ, ДУНКАН!!! Я ХОЧУ УМЕРЕТЬ С МОИМ КЛАНОМ! С моим кланом, слышишь?! О Митал, зачем же Тамлен пошел туда? Я же просила, просила! Сдыхай, шем!

Табрис: Воган — мудак! Шианни, прощай, сис! КНН!!! Особенно у шемов — куны не нужны! *носит в кармане набор для кастрации*

Яверанга Эдукан: СДОХНИ, БЕЛЕН!!! Орзаммар будет мой!

Fade dweller

главная