02:18 

Подскажите хоть!

Laetans member
Никак не решусь.
В общем, есть у меня фичок, который я никак не возьмусь выложить из-за творящегося там зашквара — кучи ранее написанных фиков, объясняющих, что да как в этом выдуманном мной Тедасе творится прежде чем сей фик станет понятен читателям. Немногочисленным читателям.

Ну а теперь вопрос: стоит ли выкладывать?
Даже если это драбблик.
Здесь должна быть обложка, но будет просто

Фендом: Dragon age
Жанр: гет, агнст
Предупреждения: ОЖП, смерть персонажа AU
Триггеры: абьюз
Персонажи: м!Хоук, Лисс, упоминается Мерриль
Название: Если мы все же будем с тобой






С тех пор как погибла новая Первая клана Сабре, защищавшая их от нападения храмовников, Лисс больше не чувствовала себя целой. Когда Денхольд бережно целовал ее в лоб, где-то там, за грудиной, будто ворочался заледеневший булыжник: ей больше не был доступен прежний спектр чувств — его заменила глыба, вина, уничтожившая ее прежнее возмущение и возможность уйти без оглядки на поиски любимого. Ярость к Хоуку обратилась пеплом, пачкающим прежнюю радость быть собой. Возражение придавило той же махиной, из-под которой Лисс и не надеялась выбраться.

На прошлое она оглядывалась как на ошибку: если и уходить, то лишь в прежний, грозящий стать слишком непривычным после пяти лет отсутствия, мир. Без дочери. Матерью измотанная Лессара пробыла лишь один год и пару месяцев пока не учуяла, как вьется магия вокруг юной души. Тевинтер укрыл малышку, взамен украв родство и как будто извиняясь, оставил ее наследницей альтусовцев. Интриги взамен на бедность, горестные вздохи вместо поисков любимых ей людей — и все ради того чтобы превратиться в щит между ревностью Хоука и доверчивой дружбой Андерса. Спасет ли? Не покусится ли он на одержимого снова? Кошмары по ночам вместо ответа.

Рука нелюбимого опять прошлась по волосам: в Орлее маг прикупал ей тысячи притирок от которых ее волосы пушились и блестели, словно золотистая шкурка на любимом зверьке.

Кольца, браслеты, зеркальце в латунной оправе с неварранским узором — все это также купил ей он и когда Лессара нервничала, то Денхольд заставал пышные золотящиеся вихры прямиком в отражении антикварного стекла, с трудом расчесываемые инкрустированным гребешком. Именно тогда ее глаза выражали только готовность разрыдаться, а саму ее он находил как будто в оковах демона: рассеянную, встревоженно улыбающуюся, податливую к ласке, которой он обожал утешать всех приглянувшихся ему женщин если вдруг не помогали слова. Изредка она шептала, невольно поддаваясь его рукам: "Я не Мерриль. Не заменю... Не смей..."

Тогда Хоук наклонялся к ней, целуя, вначале в плечо и лишь затем прижимая к себе, надеясь оглушить ее своей щедростью в покупках.

Она и впрямь ее не заменит. Но теперь он ее не упустит.

Лессара никогда не отвечала и складывала деньги, чтобы вернуться к элувиану с заветными словами о благословении страшнейшего божества эльфов. Другой мир все еще ждал ее.



Больше жить ей стало незачем.



запись создана: 24.10.2015 в 15:21

Вопрос: Выкладывать?
1. Да  2  (66.67%)
2. Нет, доработать  0  (0%)
3. А что за другие работы? Надо их почитать, а то так непонятно (От автора: есть сборник с ними)  0  (0%)
4. Не надо  0  (0%)
5. Да без разницы, главное, что тут есть  0  (0%)
6. Написать побольше и раскрыть тему  0  (0%)
7. Я вообще принципиально не люблю пейринг каноничных героев с оригинальными  0  (0%)
8. Найти бету и/или гамму и потом выложить  1  (33.33%)
9. [кнопка для тех кто не в теме, но хочет глянуть результаты]  0  (0%)
Всего: 3

@темы: гет, Хоук, ОЖП, Dragon_age, AU, лаэтанские_записки

URL
   

Fade dweller

главная