Laetans member
Название: «Выбери меня!» или «Собрание пейрингов объявляется открытым»



Описание:"А где же мои персонажи? Да мы все тут!" или как попасть в Лондон вместе со своими ОТП на почве шипперских страстей. Но вот договориться с персонажами - дело поважней. Особенно с учетом разницы их характерах и капризов собственного вдохновения...





Кажется, попытка говорить погромче была слишком безнадежной. Никто не желал слушать.

— Итак, вы собраны тут, чт...

— Эй, а почему мы все толпимся в поезде?

Обилие персонажей, каждая или каждый из которых являются для меня отдельным спектром эмоций, пейрингов, хэдканонов и прочих фанфикшеновых страстей заставляло нервно подтягивать колени к груди и мять край длинной цветастой юбки (не понимаю, с чего бы тут такие анахронизмы в моей одежде? Даже ткань уж больно плотная и яркая для чопорных викторианцев! Надо было успеть их сгенерить заранее...). Но не подводить же такими накладками все сборище? А то разбредутся еще и собирай их заново!

— Ну... это... — попыталась я оправдать такое внезапное (даже с учетом моего последнего ОТП) место пребывания. Обычно все было в пределах моего места проживания.

— Из-за нас, — четко проговорила Иви.

Лицо Джейкоба выражало уж слишком невинную улыбку, чтобы понимать, как невовремя началось сие сборище. Утро, никто приходить не должен, спи сколько влезет. Даже тычок под ребра не стер этого выражения а-ля "объелся сливок рыжий кот, а урчит так, что все наоборот". Ага, конечно, просто так, Джейкоб. Ладно, не говорить же остальным, в самом-то деле!

— Мебелью впечатлилась, — продолжила профессионалка в шпионаже, — точнее, кхм, ее...

"Отсутствием" — только и подумалось мне. Но видок виновато вжатой в плечи головы и выражение лица "ай, не надо!" пришлось отложить подальше ибо в дело вступила совсем другая пара. И если некто в мантии не будет ехидничать, то шум аж с конца вагона не превратится в разрушения...

Мисс Фрай не успела особо возразить, ибо отвисшие челюсти им с Джейкобом пришлось подбирать почти синхронно.

"Ну хоть в чем-то солидарные! Не то что разработчики нам с катсценой во дворце подсунули..."

Айдан, как всегда, сотряс и без того слишком тесное для поднявшейся шумихи помещение беспокойным звоном доспехов. Не глядя в сторону (не тейринское это дело, простолюдинов знатным взглядом, видите ли, удостаивать) он пошел в конец вагона, где уже минут десять как поправив красную тевинтерскую мантию, с уверенной улыбкой восседала Севилла. Не поднимая глаз на идущего с мечом наперевес Куссланда, та с явным удовольствием разглядывала галлюциногенный дротик, безуспешно пытаясь украсть клинок с лежавшего на столе наруча Иви, игнорируя все укоризненные взгляды в ее сторону.

Айдан сопел явно с намерением стать конкурентом пыхтящей Берте и прошипел буквально в шаге от меня:

— Ты! Почему? Почему ты опять уходишь?

"О-о-о, сцена ревности началась..." -- едва успела оформиться в моей голове в привычное прискучившее ощущение мысль, как Солна с почти ласковой ухмылкой подняла на злючего тейрна Хайевера глаза.

— Ммм, а мириться мы тут будем?

Айдан злобно зыркнул в мою сторону:

— Спроси у нее, какого Аришока я в другом времени оказался и почему не надине с тобой!

— Ну... У нас тут собрание, если что... Нет, не Земель, не надо мне тут повторений! — напомнила я Амелл момент их знакомства, стараясь не вжиматься в стульчик от интонации воина, — я тут с вас это... — ай, Иви, ну они же не знают, не обессудь! — попарно собрала...

Так, а где мое успокоительное? Нет, ну почему сегодня не дома! Проклятое вдохновение, отпусти меня на дайревский феееест! Я сумку забыла! Так, все, спокойно, может еще сюда Анора с муженьком нагрянет, у них модерн-АУ, пафос, серый джип, "брульянты"...

Но робкой надежде не суждено было сбыться. Напротив меня с кислой миной сидел Андерс.

— Опять? — меланхолично пробормотал он.

— Ну...

— Сначала разбудила меня, потом ко мне Лисс привела, целую речь от ее лица наваляла. Долго я у себя в лечебнице стоять буду? У меня много дел, если кто-то не заметил!

Но не замечал он сам именно присутствующих, тоскливо глядя перед собой. Третий акт, чтоб его... Иви напряглась, уловив движение в глубине соседнего купе. Я протестующе замотала головой, не желая показывать спрятавшуюся. А ведь виден только край ее простоватой оборки на нижней юбке. Хотя ладно, для ассасинки такое сущий пустяк. Ей народ в мантиях и доспехах намно-о-о-го непривычней. Но ничего, Джейкоб и тот молчит, глупостей не спрашивает (надеюсь, это был сестричкин "волшебный пендаль", а не вполне резонный ступор).

Не менее сонно, чем Андерс и Джейкоб вместе взятые, явно решив, что это демоновы проделки, в вагон протиснулся Хоук, непонимающе почесывая беловолосый затылок. Но уперевшись взглядом в меня он хмыкнул и начал разглядывать обстановку. Мужик себе на уме? Ну как сказать, ему давно ясно, что нас тут собрание, что я опять буду (точнее, попытаюсь) вещать, что кому-то, глядишь, и проды обломится. Как всегда, надеется, на щедро (и с какой легкой руки!) подаренное мною обаяние. Правда, тема не совсем та...

И нет бы появиться тут его паре, как тот начал трясти за плечо друга:

— А тут стульев еще не найдется?

— Не дам! — упрямо возразила я. Но тот лишь ухмыльнулся, мол, ничего, я тобой продуманный, принес его из соседнего купе. Скривившись, я все-так проследила за его действиями. На счастье для меня и Лисс, он пошел туда же, откуда и сгенерировался, изредка поглядывая на остальных.

Севилла издала одобрительный смешок и продолжила свои попытки утащить побольше оружия уже под прикрытием закованного в доспехи Айдана. Я лишь пожала плечами на убийственый взгляд Иви прекратить расхищение "казенного ассасинского имущества". Амелл любит брать то, что ей нравится. И пока я не сделаю свое объявление и не решу после объявленого вставшую передо мной проблему (точнее проблемы, ибо тут не хватало еще пятерых), то так здесь ворюга-магесса и останется.

— Итак, что мы имеем... — попыталась я вклиниться в заполнивший ближайшее пространство говорок, — у нас тут есть почти четыре...

Этой тени стоило бояться. Драконоподобные крылья, стук обуви на тонкой подошве по крыше, воврвавшийся в едва приоткрытую форточку сквозняк... Их я боялась называть. И при этом всегда шипперила. Больше пяти лет, если быть точней. Но через пару секунд звук хлопающих крыльев возобновился. Как же сильно меня пронесло! Сей пейринг не имел отношения к данной вселенной, но по счастью, он остался больше в моих мыслях, чем в каком-либо виде. И как хорошо, что так и есть: так адски сильно я не шипперила никого. Даже всех присутствующих вместе взятых.

— Отказываюсь комментировать произошедшее, — безапеляционно заявила я.

А то еще куда-нибудь не туда из-за меня попадут... Мне и homo sapiens хватает.

— А объявление? — потянувшись и как бы невзначай касаясь латной перчатки недовольного Айдана, вспомнила о цели посиделок магесса.

— Я жду еще народ.

Спланировавшая с верхушки вагона в проем Таллис означала лишь одно: моим планам об одном фичке придется отступить куда подальше.

И не успели Фраи возмутиться еще одним (конкурирующим с их ремеслом, если что) вторжением, как местность поменялась. Знала бы я сама, насколько...







— Таллис, — стараясь не казаться слишком вялым спросонья в ее присутствии, расплылся в улыбке Хоук, — ты догадываешься, зачем нас тут собрали? — поезд ритмично несся и пыхтел вдоль домов и домишек, эльфийка оперлась об дверь, привыкая к похожей на корабельную (что за авторские кроссоверы? Она же всегда встречала их у себя либо в Тедасе!) качке. Точнее, тряске (все ради фендома или как там у фикрайтеров?).
— Не знаю. Опять очередное собрание насчет приоритетов по проде. Обычное дело. Кто глянулся — те и в фике.
— Лисичка, а ты в курсе? — вытянулся поудобней на освободившемся с уходом Севиллы кресле Денхольд.
— Чего? Хоук, мы без проды. Надо уходить, — и на внезапные (хоть бы не интриговал он ее намеками) вопросы у нее опять нашлась своя цель.
— А вот и нет! А это значит...
— Думаешь, другой жанр?
— Нет, — все-таки поднялся маг.
— Я знаю, что про нас выложат и закончат работу. — Таллис тут не пришлось и выискивать новой информации.
— Нет! — плутовато возразил целитель, прищурившись хитро и слегка вальяжно, словно гигантский представитель кошачьих.
— Что ж, идем. Нам здесь делать нечего.
С некоторой тоской оглядев более-менее освободившееся (не считая все время собрания ожидающей в коридоре парочки) купе, Денхольд поводил плечами и босиком прошлепал за Таллис в открывшийся портал.
Так же вслед за ними, буквально через пару минут, неторопливо прошлись Куссланд и Анора. Последняя хмурилась, ибо продолжение их присутствия на этом собрании не требовало. Король всея Ферелдена все же надеялся увидеть себя и жену уже в законченной работе. Благо, она вроде пишется.
Гаррет с Мариан буквально на секунду выглянули уже в следующий проем. Но все же промолчали. Открывшийся для них портал был отдельным и это уже само по себе настораживало...
***
Прорубь? Эй, я тут на Северный или Южный полюс никого забрасывать не хотела! Хотя нет, тут лесок вдалеке. Только не в тундру, только не в тундру! Или мы вообще в Мерзлых пустошах? Вдруг хоть тут у меня сгенерировался навигатор. Да и вполне современные вещи тут есть, вон, раскладные стулья уже оккупировали Иви и невероятным образом уснувший прямо на холоде Андерс. Сумка у меня под ногами была вроде из той же эпохи на вид...
— Ах ты ж-ж-ш! — рыба плюхнулась обратно из сачка в прорубь. Остальной улов был невелик и чуть было не последовал в "родные водные пенаты" вслед за уплывшей товаркой покамест я пыталась удержать в дрожащих пальцах сачок. Опять эти неудобные длинные юбки! Правда цвет уже был у них шоколадный, а ногах оказались все же подходящие к климату сапоги. Так, надеюсь пуховой платок и шапку у меня за такое внезапное перемещение не отберут? Ладно, пока все не так страшно.
И почему у меня опять не вышло? А то, боюсь, мы тут надолго. Вон, Джейкоб уже с улыбкой викторианского гопника на корточки уселся и на сумку пару раз взглянул (или мне все-таки кажется?..). Севилла так вообще Айдану хоть под доспех в крысином обличье залезет, пока тот на окружающих как на гибрид Хоу и кунари смотрит. А остальные-то как? Мне они в целости и сохранности нужны. И себе, ясен-красен, тоже.
"Ловись ты уже!"
Вторая, уже менее юркая, но мелкая рыбина опять выпала из вполне целого сачка. Гениально. Что ж, если мы в Тедасе то хищников можно файерболлами закидать. Если только Андерса добудишься.
— Ам-хмм-мм,— с блаженной улыбкой промямлил во сне тот, развалившись поперек (не свалился и ладно) походного раскладного стула, — а так мы с тобой, Солона, еще не прообова... мм-хрр-ммм...
Еще один довод пользу того, что это явно современный мир: Андерс спит без кошмаров так как тут он не Серый Страж. И здесь он в первом акте, когда к нему приезжала Героиня Ферелдена. Маячившая у него за спиной фигура в алом плаще опять молчала. Ладно уже Лисс, он дрыхнет без задних ног, можешь обыскать сумку, авось и для тебя после трехлетнего перерыва телефон найдется, хоть в интернете посидишь... Но извечной мерзлячке-отступнице было явно не до того: она переминалась с ноги на ногу в легком шерстяном плаще, предназначенном скорее для осеннего Киркволла, явно мысленно втаптывая в снег Денхольда, храмовников и собственную стеснительность вместе взятые. Причем Денхольд опять был на первом месте ибо пункт "влажные фантазии о попавшей в Тедас девице" в его амбициях никуда не затерялся (гад!).
Притопывать без дела и явным чудом не клясть меня за "безответственность в создании климата" ей вскоре надоело и та стала что-то выискивать в огромной потрепанной сумке, с прежним акцентом шипя ругательства. Фраи переглянулись. Севилла замоталась в зимний плащ Айдана ибо поколдовать ей в нашем мире не удалось. Выловленная рыбешка шлепнулась в кучку таких же прямо у меня из рук. Стула чтобы присесть и отдохнуть все так же не было.
— Ну и?.. — почти в унисон поинтересовались присутствующие.
— Стих я пишу! А вы мне мешаете! Ну дженовая у меня заявка тут, дже-но-ва-я!
— А вдохновение — вокруг нас, — едко заметила Амелл.
Обиженно сопя, я подняла рыбешку из своего скудного "улова":
— Видишь рыбу? Вот тут она в роли рифмы. Чем больше рыба, тем больше рифмованных строк. Чем больше весит — тем больше в них строк. Мне нужно тысячу. Как оказалось, — вытащила я из-под сумки (так тут же перчатки, надо их надеть!) ручные весы, — их тут только половина нормы.
Иви и Айдан пригляделись повнимательней. На чешуе крупной "рифмованной рыбины" проступили слова. Ошарашенный вид годился бы на мемы, но рисование отнюдь не мой конек.
— И одновременно чего-то хочешь и от нас, — продолжил Джейкоб.
— Вот кто бы говорил! Так, придут еще четверо — расскажу что за объявление, — чуть ли не рявкнула я, собирая готовые стихи в виде рыбы (и почему мне надо это все отлавливать вместо письма в заметках, скажите на милость?!). Мать моя магистресса, надо было смотреть условия конкурса в самом начале! Неделя до дедлайна, а мне стихи свои в диковинном обличье генерируй!
Иви с сомнением хмыкнула. Я опять наклонилась к проруби, радуясь тому, что мерзну несколько меньше в перчатках. У меня конкурсные работы, сроки истекают, пускай хмурится. А сейчас...
— Ловись, вдохновенье, большое и маленькое, ловись, вдохновение, большое и маленькое! — застучала зубами я, стараясь не распугивать рыбу своим судорожным бормотанием.






@темы: фанфик, лаэтанские_записки, гет, ОТП, Dragon_age, AC_Syndicate, шипперские_страсти