02:28 

В толерантности или как рассказать про проблемы общества на зомби

Laetans member

"Дайте мне этот сериал" - сказала она.

Я буду фанатеть с каноничного слэша, сказала она.

И нате же!

Я лишь утопаю в слезах.

Если попробовать для начала без спойлеров, то получается вот что: жил-был парень-пироженка с заварным кремом, ням-ням по шеф-повару Лектеру, ога по имени Кирен.

И был там каноничный слэш с бэдбоем Риком. В общем, батя Рика оказался гомофобом, в отличие от его парня и тот свалил в армию, не сказав своему любимому ни о чем.

Любовь его жизни тоже решил что не надо думать о чувствах окружающих и тоже свалил.

Выпиливаться.

На экране вы увидите и следы порезанных вен, и ни единого поцелуя с обалдуем, но любящим обалдуем Риком, зато узнаете много о... да, про местных зомби.

Больше даже зомбогеев.

И познаете зеркало, на гомофобию и лукизм, например.

Как?

Да аналоги те же!

Замените "гниляк" на скажем, "лесбиянка/гей" и получите мно-о-ого схожего.

Вуаля!

До вас дошли американские республиканцы! Или ближайшее гомофобное окружение

А теперь к чертям такой точно и живо прописанный социум с необычной проблемой, ну нафиг персонажей с разными судьбами, поговорим о наболевшем.

Да. Она. Эмили.

Начну с того, что шипперство мое заявило: Рик/Кирен - хорошо, а низкорейтинговое Эмили|Кирен - в десять раз лучше. Упс!

Даже каноничное Филипп/Эмили так не выбешивает, как влияние, оказываемое на Эмили Саймоном смазливый актер, не спорю. Сей за малым не косплеер на так поносимого вамприяшку из "Сумерек" без малейшего исключения относится к ней почти так же, как и к «пастве». Те же приемчики, те же доводы, но еще и притворная любовь как со стороны жениха.

Касательно же самой Эмили - то она моя любимица. За ее чувства я переживала больше, чем за то что между Киреном и Саймоном вдруг промелькнула очень такая выразительная искра. За ее благополучие я переживала все 9 серий.

Ее жизнерадостность подкупает. Прошлое выказывает причину: лейкемия, выбранное завещание, второй шанс. Становяятся понятными и ее странности, и специфический юморок, и вычурность в одежде.

Эмили такая вот нескладно-странная именно потому что по аналогии с Ханджи Зое поняла одну важную вещь: ей повезло. Она по своему жива. Она в полном праве этому радоваться. Все получается так как она хочет - она живет, у нее есть возможность радоваться жизни прямо сейчас и не испытывать ни малейшего чувства вины за это.

И именно этим она и хороша.



Ее не пожалели.

Ее, самую радующуюся своей жизни, выпилили, только показав, что СЧС-ница может невероятным образом ожить.

И это запало мне в душу сильнее всего.

Проще говоря, пора уползти ее за все ее страдания.

 


@темы: хэдканонистые_вопли, фендомные_боли, из_Минратоуса_с_любовью, идеи_достойные_альтуса, зомбослэш, Эми_Дайер, Во_плоти

URL
Комментарии
2016-12-01 в 04:55 

Dasha12324
Знаю, что запись уже старая, но чет решила порыться по твоему дневу хЗ
ППКС кароч

2016-12-01 в 05:54 

Laetans member
Dasha12324, ОНА АКТУАЛЬНА ДО СИХ ПОР!
Серьезно, меня все также не торкает Сайрен и я хочу Эми|Кирен с флаффом и милотой где та будет тискать его за щечки, а он лыбиться и смущаться от ее "тебе идет без мусса" :kissmouse:

URL
2016-12-01 в 07:09 

Dasha12324
Laetans member, на самом деле, я как-то не думала о них, как о пейринге о: Для меня это какой-то что-то типа броманса, но в броманс это все тоже умещается хЗ

2016-12-01 в 10:20 

Laetans member
Dasha12324, там тихий юст на уровне флирта, агнста Эми и так хватило, так что даже страдашки неуместны. Ну то есть «пофлиртовала, потискала - и ладно, нет - не трагедия, найду себе такого же плюшечку и все будет збс». То есть ничего серьезного, просто немного влечения и симпатии, не больше.
А вот про Филиппа хочу орать «пшел вон» хотя ьы за его поведение после ночи с Эми.

URL
   

Fade dweller

главная