23:30 

Про «Ёрмунганд», пейринги и планы

Laetans member
Как видите, эпиграф изменился. А теперь целый псто под впечатлением чего именно.



Сей пост будет посвящён вначале пейрингам, а уж потом мини-обзору.

Про пейринги скажу, что шипперю Валмет/Коко (ничего не знаю, у них там все взаимно!), Лэма и Чикиту (хоть и в прошлом, но канон!) и немного — Йона (Джонатан)|Марка.





Коко и Валмет



Юст вышел открытым, что мне понравилось по аниме — кое-как без гомофобии, Лэм отнесся к чувствам Валмет мол, ну что взять, влюбленная она в неё, пускай поподкатывает. Ну или так я воспринимаю его «У каждого свои тараканы» в ответ на её восторженно-хитропопое «Коко, утешь меня, мне плохо!» :eyebrow:

Я думаю, что Коко, несмотря на их доверие и слаженность работы не отказалась бы хотя бы просто от секса в душе. А вот «Валмет, я в душ» и «Коко, я с тобой!» как раз и было. Очень хочу написать про них НЦ-у, но боюсь, что идея умерла в попытках что-то вспомнить про годную фемслэшную НЦ-у.







Лэм и Чикита

Хэдканоню, что в первые месяцы знакомства Чикита ехидно прозвала его «дедулей». Потом она, как довольно саркастичная особа, на этом не остановилась и продолжила беспощадно шутить на этом поприще не забывая упомянуть что-нибудь про «стар уже чтобы со мной спать». Лэм поскалился, поскалился да и после её открытых «что, нечем подкатить, а хочется?» решил устроить их личную жизнь. Ну в итоге в течение очередных медовых месяцев Чикита довольно обзывала его «дедулей» дальше и сладко лыбилась, когда Лэм жарко обещал ей доказать обратное. Я бы и написала, но заминка именно в характере Чикиты. Она, как и Каспер, чихала с высокой колокольни на запертого Йону, у неё более жестокий, чем у Лэма, характер и как следствие - я боюсь слабо отразить её профдеформацию как военнослужащей, сделав характер излишне «плюшевым». Будь это преднамеренный ООС, все было бы логичней. Но мои амбиции замахиваются на каноничность.











Йона и Марка



Задел для пейринга замечательный. Вернее, даже для юста. И какого! Мальчик-солдат, что повзрослел раньше времени, девочка, что тоже вынужденно оказалась в военном штабе и насмотрелась примерно на столько же ужасов. А тут еще и у него первая симпатия и любовь наклёвываются, и переживалки такие болезненные... В общем, заслуживает драббла ибо из-за войны и смерти Марки у него и вся надежда на лучшее и романтику оборвалась, и такой грёбаный адище, что человечность и он теряет, и куча терзаний, что будь лучше она жива, а он бы со своей первой любовью и прочим как-нибудь потом подумал.











Про собсно сюжет



Итак, это мог бы быть просто криминал и экшн, с кучей денег на кону, интригами на основе незаконности и тоннами стереотипов про героинь. Но тут разок обошли принцип Смурфетты, там впихнули еще одну торговку оружием, в итоге собрали команду из ученых, что годятся в лауреатки Нобелевской премии... В общем, это заинтриговало. А тут еще и стория мальчишки, что хотел лучшего будущего и несмотря на юный возраст и ненависть к войне, стал телохранителем. Вполне разбавляет концентрацию стереотипов.



Раскрутка именно сюжета в первом сезоне не сильно видна. Зато виден задел на второй, куча различных героинь и вполне отражающая обстановку и характеры персонажей атмосфера. Тем не менее, за целость и сохранность персонажей в силу экшена хочется переживать. Несмотря на все решения, меня больше задел Каспер, а не Коко, хотя та тоже не лыком шита и та еще акула семейного бизнеса. И как раз первый сезон проходит тест Бехдель.



С последним второй сезон подкачал, особенно разочаровав с Хекс. Нет, не с её силой и навыками, а с объективацией, которая за одну серию сравнялась с тем, что досталось Валмет в первом сезоне. Вместо люлей мужик получил телеса, хотя Хекс могла и так выбить из него инфу. В плане же сюжета и его стремительности второй сезон динамичней, прошлое Валмет и её физическая и моральная травма не скатились в стереотип о мести, что делает её одной из самых живых дам аниме, хотя к таковым я причисляю и Лейлу в силу её темпераментности.



Что касается названия и цитаты, знайте: это не зря. Неплохая отсылка поворота сюжета к скандинавской мифологии.

В заключение скажу, что если вы хотите посмотреть, как умная дама разруливает бизнес, как туда местами вплетаются темы цены войны, экономики и политики, как при этом есть те, что мечтают сохранить человечность и как подключить к этому команду учёных, исполняя свою давнюю мечту – вам сюда.









Что не зашло: со спойлерами, ИМХО и не по порядку



Коко/Йона. Вы что, издеваетесь? Он слишком «обиженко» на её ремесло и пока знать не знает чего от него хотят чтобы их пейринговать. Аж «Клеймор» вспоминается, хотя по манге пацан подрос.



Объективация. 80% героинь с бюстом не меньше 3 размера как обязательной характеристикой. А уж если Валмет и Чикита могут ходить со вполне логичной после армейского прошлого бицухой то без груди 5 размера им якобы никак.



Что 2 сезон, повторюсь, не прошел тест Бехдель.








@темы: Лэм, Коко_Хакматьяр, Йона, Ёрмунганд, Jormungand, шипперим_потому_что_можем, идеи_достойные_альтуса, аниме, Чикита, София_Вельмер, Марка

URL
   

Fade dweller

главная