Laetans member
Так уж получилось, что я начала это читать. Впечатлений хватает, их стоит расписывать по аркам, где-то кратко, где-то уже и с шиппами, ну пока пусть будет картинка для привлечения внимания.

Сам псто буду пополнять по мере прочтения.

У меня вообще от первой арки осталось такое впечатление:

— Ой, вы тут все козлы-придурки, таких де дураков к себе в отряд тянете, ток ДжоДжо и верите, один я, Дио, с пафосной шевелюрой и гордой мордой в сторонке стою!!!)))0)9

Кроме того:
1) Цепеллин похож на Дориана (об этом я напишу и да покрикают с этого обзоры!)
2) Я ненавижу троп про «Деву в беде»
3) После того что натворил Дио как минимум с Эриной я не хочу пущать его в гетные пейринги
*небоскребы мата*
4) ЗАЛЕЗТЬ В КОНЯ, СЦУК, АААА, ВЫ УБИЛИ ОБОСНУЙ, АААААА! На самом деле это уже треш и я ржу. Серньезно, как залезть в уже мертвую лошадь? Как это сделать так, чтобы она ехала как обычно? Альтернативная анатомия отдыхает :-D
5) ДжоДжо, дурень, попрощался бы с Эриной!



Про вторую арку скажу, что моя мысль из тви, мол, после JJBA все крики про Мэри Сью уже давно неактуальны только подтвердилась. Серьёзно, там одни хамоны делают из Джозефа Марти всей арки :lol:
Что однозначно понравилось - так это реализация предыстории Лизы Лизы.
К слову, о ней. Честно, она для меня - вся радость второй арки, как бы сильно её не хатирали по ходу сюжета. И сила духа ого-го, и способности нехилые, и светлая головушка... Кхем. Что реально противно - так это то, как её, её, что ВТРОЕ СИЛЬНЕЕ ДЖОЗЕФА, отправили не просто сражаться со второстепенным злодеем, но и устроили «деву в беде». Ну что ж, Араки тоже явно влом раскрыть героиню из-за очередных «онажеженщина». Все внимание досталось дурачку-Джозефу.
Теперь про шиппы. Я бы могла разрываться между пейрингами, кабы не решение устроить почти что трисом. Почему «почти»? Да все потому, что Джозеф/Цезарь|Лиза Лиза. Причем в разных таймлайнах и хэдканонах.
Если взять Цезарь|Лиза Лиза, то получается так:
Цезарь: *сопит и думает, что не палится со своим юстом* «Аввв! Она крутая, ещё и учит меня, и переживает, что я с улицы и хамоном овладеть хочу! Стыд-позор, не палимся, не палимся, надо наловчиться чтобы она ничего не заподозрила...»
- Сэнсей!
Лиза Лиза: *нацепила очочки и задумчиво курит* «Ну вот, очередной ученик по мне сохнет, я тут уже и со смертью мужа своего бедного смирилась, а этот сопледон туда же! Хер с ним, я тоже слелаю вид, что ничего не заметила, он хоть и дурной, а мальчишку всё-таки жалко, ему что мамочку, что любовницу подавай, лишь бы заботилась»
- Да, все правильно, Цезарь, старайся дальше.
С Цезарь/Джозеф же все иначе:
Цезарь и Джозеф, синхронно:
- Мой хамон круче чем твой хамон, за вот дам тебе люлей!
Они же:
- Нет мой!
*долгий спор про хамон, переходящий на личную жизнь, ум и все что угодно*
Цезарь:
- Я круче с хамоном! :eyebrow:
Джозеф:
- Нет, я круче со своим хамоном! :eyebrow:
*жаркая и шумная НЦ-а*
Спустя несколько минут:
- Простите, сенсэй, мы тут друг другу свои хамоны показывали!
Что касается первого, я пишу фик, быть может и выложу хоть это и непопулярный пейринг. А вот со вторым... Я почитаю, оценю, но на своё идей нет.
И ещё хэдканоны:
- Лиза Лиза курила и до беременности. Джозеф тайком таскал ей сигары и любовался быть может, напишу
- Цезарь поначалу пытался ничего не воровать по старой привычке, чтобы не ударить в грязь лицом перед наставницей.
- Лиза Лиза вышла замуж в 1948 за мужчину старше себя/ровесника сугубо потому, что ей надоело воспитывать и заботиться о таких инфантидах навроже Джозефа.





И всё же третья арка не вышла такой «это надо пережить» как в первой, но значительно уступает второй по нецикличности «победи стэнд-СуперХреноРезку-найди новую-победи и её-идём до следующих жаждущих денег стендовладельцев». Потому что последнего в ней на 80%.

И у меня очень много «бубубу».
1) Нет проработанных и не являющихся приложением к кому-либо/несексуализированных персонажек. В этом плане мне обидно хотя бы за Мэрайю. Да и вообще, героинь мало. Даже собака ― это эдакий «альфа-самса» своего окружения
2) «Дева в беде». Хотя бы та же Холли
3) Сам Джотаро ― за отношение к Холли его охота стукнуть: мать обслуживает его и в быту, и эмоционально, а он считает нормальным в лучшем случае игнорировать её.
4) Стандартные излишне стереотипные героини второго/третьего плана

И да: Араки точно не любит собак. Точнее, любит только либо щенят, либо явно у мужика старые фобии касательно диких/агрессивных животных. Да и вообще зверюшек в целом... Видимо, чтобы там не говорили, ему это в особый кайф ―/устраивать живности почти каждый раз особо мучительную смерть.

Там где Араки убьёт во славу дарка всех, я оставлю в живых кошку-собачку и основную массу домашней живности, наверняка при всеобщем адище дав ей великодушную возможность не умереть что с голодухи, что от ран и во славу того же даркфика она будет бодро трусить виляя хвостом/довольно урча/издавая иной довольный звук или выдавая свою радость той или иной повадкой, тащить чью-нибудь свежую и питательную руку/иную часть тела. М-да, пора писать побольше даркфика и гуро раз такое дело...


― Отца Джотаро так и не показали. Только упоминания, хотя там можно и драм развести, мол, с гастролей сорвался, сына-корзина неизвестно где, вокруг куча людей из фонда...

Из приятного:

― Ванилла Айс. Он и сам по себе коссит горячий видный по утяжкке в латекс мужик, но меня вполне угорело по Ванилла Айс/Дио. Эти его «я вам послужу, Владыка», «Я готов вам отдать вам всего себя всю свою кровь». Да и вообще, он заходит к нему в спальню так, будто особый, стэндово-приватный стриптиз танцевать пытается :eyebrow: :lol:
― Как на самом деле стойко Сьюзи Кью не просто приехала поддержать дочь, а потребовала от Роузена, чтобы они были крепче и всё равно делали для Холли что могли.
― Бара-манга позы, когда намагнитились Джозеф и Абдул

Из мозговыносящего:


Его, как обычно, много. И курящие дети а.к.а. злые гении, и стэндо-зверушки, и ляпы с протезом Джозефа, где он после Дио усох и восстановился, точно обычная рука и вообще, его надо мыть, хотя там ясно, что кровь в него не поступает, а иные жидкости из его тела ему явно ни к чему.





P.S. Хочу составить фанмикс, но все никак.
запись создана: 19.03.2017 в 20:26

@темы: шипперим_потому_что_можем, хэдканонистые_вопли, манга, альтрернативная_физика, JJBA