00:33 

О песнях и трикстерах

Laetans member
Название: Виват же трикстерам, виват!
Пейринг/Персонажи: dark!Фрайцест, фоном ассасины и тамплиеры
Категория: гет
Жанр: даркфик, AU, смерть персонажа
Рейтинг: R
Размер: мини
Предупреждение: Твинцест, смерть персонажа, при энной трактовке можно углядеть ООС
Примечание: AU, где Плащаница обладает теми же эффектами даже на мёртвых. И я по-прежнему считаю текст «Emperor 's new clothes» песенкой в энной мере даркового трикстера


«Heroes always get remembered, do not legends never die»
Panic!At the disco, «Emperor 's new clothes» ©

«Трикстер ― Архетип в мифологии, фольклоре и религии ― «демонически-комический дублёр культурного героя, наделённый чертами плута, озорника» - божество, дух, человек или антропоморфное животное, совершающее противоправные действия или, во всяком случае, не подчиняющееся общим правилам поведения. Как правило, трикстер совершает действо не по «злому умыслу» противления, а ставит задачей суть игрового процесса ситуации и жизни. Не сама игра жизни, а процесс важен для трикстера.»
Википедия ©



Этот успех не стоит сомнения.

Виват победившим всех недостойных, виват! Восславьте, не смея осудить успешно одолевших всех и вся Фраев, восславьте!

Им и раньше можно было в разы больше.

Осудят? Плевать! Скажут, что это ужасно и отвратительно? Начхать!

Они победят, и их выходки припишут к подвигам!

Что им скорбящие королевы и считающими всегда и всюду себя правыми голые короли?
Они отмечены сиянией высшей гордости, и слава, слава им, знавшим цену и не боявшимся никакой близости, приближая подобную расправе победу!

Виват, Иви и Джейкоб, виват!

Кто поможет тем, что растоптаны и уничтожены, назло плевавшим им вслед и в лицо?

А отныне они победили, так что не дело стоять на месте! Маэстро, музыку! Танец, им срочно нужен танец!

Теперь им можно всё, Иви, не оглядывайся: кружите друг друга, кружите, падай на него Иви грудью, падай - Джейкоб уже смеётся во всю глотку что тот же умалишённый ― им теперь всё нипочём, а что Иви может сбить его с ног... Ну так это парный танец и там где сестрёнка не взялась прижаться поближе её накроют привыкшие сжиматься в бездумно махавшие на врагов кулаки ладони.

Танец, они заслужили больше, чем танец! Браво, их невидимый маэстро за сценой, браво!

Они и теперь ― игривей всех поддёвок в сторону опасностей и страшнее всех изобличительных шутов.

Они ― нежить и гроза этой эпохи, их обоюдная мания друг к другу, заведённо танцующие в ритме трикстеров как заводные куклы или марионетки.

Пускай же Старрик завидует вам в Аду! Он ― сломанная марионетка, его золото Плащаницы померкло, расцветя зенитом палящего светила в пустыне на ваших плечах. Золото, золото... Плевать ― вы знаете, что видны лишь поверженные и восставшие из мёртвых рукоплескать вам, а не слепящее двумя Плащаницами золото! Вы тут, вы вместе и глупо отнекиваться, что не хотелось избежать осуждения и примириться с обоюдным влечением навсегда! Отныне вам нечего делить, отныне вас воссоединила во внеутробном единстве гордыня, а Кроуфорд жалким испачканным реквизитом лежит с кинжалом в горле и брызги крови - его единственный грим.

Слава лишь им одним, слава!

Ласкайте друг друга, победители-Фраи, ласкайте, как не ласкали ранее, пусть же вся тамплиерская конница, вся тамплиерская рать смотрит и знает, что между ними, пускай уяснят, каково это желать друг друга ― мёртвые молчат, тараща ещё не вытекшие на них глаза и позеленевшие как от плесени лица ― пускай от стыда за каждый стон и вздох этот уходящий в бесконечность зал низвергнется в бездну вместе с лондонской чопорностью!

Отрывайтесь друг от друга и снова приникайте с жадностью, продолжая танцевать что танго, что танцы смерти - теперь заученные вмиг танцы мира танцуют в вас. Что танец, что засосы и ласки - отныне и сам Совет Старейшин вам не указ, какой связью отметить желание не отходить друг от друга.

Ну так смотрите друг на друга так довольно и неприкрыто, как не смотрели ранее!

Целуй его, Иви, целуй своего чокнувшегося на величии братца, шлёпай, шлёпай его по плечу, вы наконец-таки легендарные, неугомоные! Подхватывай и кружи её на руках, Джейкоб, подхватывай и кружи, как не решался ранее - она позволит себе за такое беззаботно рассмеяться, ещё как позволит!

Смейтесь же, дражайшие Фраи, смейтесь ибо вы свободны в своём разделённом на золотых блюдах с гордыней безумии, теперь всё просто, вы всё помните и поняли, устройте же новый театр с мертвецами и всеобщими аплодисментами ибо всё дозволено!

Смейтесь и плачьте, кричите и отмалчивайтесь ― простым смертным всё это невдомёк ибо откуда им знать, что тогда задумали спасшие Её Величество, но так и не получившие наград лично от самой королевы? Лишь это канёт в Лету.

Что же, никто не оценит спасения? Или же всю горечь в ваших душах выжло сияние и сила золота на ваших плечах? Помните, как Генри не подоспел вам с помощью? Джозеф ведь сам говорил, что Совет всё же прислал перед покушением перебитую в последних битвах подмогу. Такие опытные, а погибли и они, защищая тайну и вашу славу.

Помните, как лежавшие рядом с ними трость-клинок и кукри сочли попыткой вас подставить, выслушав истекавшего кровью Джозефа? Странно, не находите?

Не плачьте, дорогие Фраи, великие Фраи, воспламените весь Лондон своей передавшимся по наследству от Старрика вместе с Плащаницей гордыней! Танцуйте, Иви и Джейкоб свой уже не прижизненный танец, танцуйте!

Слава же избавившим Лондон от невладения героями-ассасинами силы тайного величия, слава!



@темы: AU, Assassins_Creed, даркфик, лаэтанские_записки, многострадальные_Фраи

URL
   

Fade dweller

главная